Подруге

Нет смысла мне притворствовать пред вами.
Я в маске не приучена ходить.
Черствеют ноги странника с годами,
Но сердцу вечно мягким быть.

Когда-то, повстречавшись с ней глазами,
Я поняла, у нас совместный путь.
Одна дорога, в гору и прямая.
Ухабы общие и не свернуть.

За спинами у нас рюкзак совместный.
В нём крылья, на двоих один набор.
Мы, взявшись за руки, гоняем пух небесный.
Мы не выносим ссор.

И если будет шанс взлететь без милой.
Взять крылья, а рюкзак оставить ей.
Рюкзак возму себе, отдам ей крылья.
И пусть летит, а я пешком за ней!


Рецензии
Начала читать из простого любопытства, и очень обрадовалась, что всё так ровно и профессионально, приятно почитать. В этом стихотворении особенно порадовала фраза "не выносим ссор", созвучная поговорке "выносить сор из избы", хорошая находка. Обязательно прочитаю все стихи!

Ирина Воротникова   13.02.2011 23:26     Заявить о нарушении