Живи, как хочешь!
Но как идти, не открывая глаз?
Зачем тебе гармония чужая?
Зачем тебе "тогда" – ведь есть "сейчас"!
Зачем тебе искать в других? Кому-то
Иной дорогой выпало идти.
Ты… умираешь каждую минуту
И бьёшься в дел навязчивых сети,
В сети чужих пустопорожних мнений,
Живёшь, … нет, существуешь – напоказ.
А что есть ты? Актёр на жизни сцене,
Или бунтарь, нарушивший хоть раз
Безликий ход безликих дней – в угоду
Стремлению, цветущему в груди,
Хоть раз не испугавшийся свободы –
Не дрогнувший пред мраком впереди?
Пока дрессура действует – всё верно.
Сигнал. Анкор. Ты прыгаешь. – Держи
Кусок! А если нет? – Умрёшь, наверно,
От голода. И страхи, как ножи,
В сердца вонзились. Мёртвая природа,
Коллекция невиданных жуков…
Жить на булавке – или к небосводу
Взлететь, порвав надёжный плен оков?
Живи, как хочешь. – Я не возражаю.
Всё хорошо. Всё в меру. Всё цветёт.
Зачем тебе гармония чужая?
И нужен ли вообще тебе полёт?
Буслова Светлана,
10.02.2011 г.
Свидетельство о публикации №111021003743
Лёлька Маркетолог 22.02.2011 19:27 Заявить о нарушении