Богиня. Подражание Л. Рубальской

Ставишь сети,силки и капканы.
Взгляд глаз синих верней, чем ружьё,
прямо в цель бьёт. Ах, Света-Светлана,
ты изранила сердце моё,

и кровавая рана сочится
из моей беззащитной груди.
Я сравним лишь с подраненной птицей.
Ты на помощь скорее приди!

Взор твой холоден -сталь пистолета,
не взглянула - метнула кинжал.
Что со мною ты делаешь, Света?
Я,похоже,навеки пропал.

Разноцветная юбка,как парус,
у твоих развевается ног.
Ты смешков рассыпаешь стеклярус.
Если б только...надеяться мог...

И охотишься ты беспрестанно,
много жертв в твоей прочной сети.
Ты - не Светка! Богиня Диана!
Отпусти от себя! Отпусти!..


Рецензии