Любитель абсента

Бутылку взяв привычного абсента, стакан наполню больше, чем на треть и  сквозь него начну на мир смотреть, в бесплодных поисках дивертисмента. Люблю я, знаете ли, мир зелёным. Таким, как жук, раздавленный на блюде. И на зелёном странствовать верблюде, внимая мыслям зыбко-полусонным. Обрыв. Тропа. Несвежий клён поник. Залив реки искомканно-бумажен. Конец пути туманен и неважен. А путь причудлив и не напрямик. И дождь февральский виснет на кустах. Туман подобен кружке молока. Болит, не позволяя спать, рука, разрезанная бритвой второпях. Закат зелёный выразительно красив. Зелёный цвет удачно  повсеместен. Он ненавязчив, ярок  и уместен, как перед ужином аперитив. Кровать моя  железная, как латы. Окно, стена, в углу два табурета. (Жизнь недопита или  не допета?) И простыни несвежи и измяты.
…стакан абсента пуст…не уронить. Ищу глазами телефонный провод. Для разговора надобен ли повод? Всё. Время. Началось. Пора звонить.

А жил наотмашь, наудачу, без опаски. Не сомневаясь, не раздумывая слишком. Жил наперёд, расхристано, с излишком…
- Эй! Санитары! Я готов. Несите вязки.*


*Вязки – верёвки, либо ремни, применяемые санитарами    псих.бригады скорой помощи, для фиксации буйных пациентов.


Рецензии
Очень интересно! Круто написано! Впечатлили!))

Алёна Норд   29.06.2013 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.