Зачем тебя гнетёт тоска?
Зачем тебя
Гнетет тоска?
Кто дал
Команду ей ?
Скорый поезд
«Чита – Москва «
Летит средь
Лесов и полей .
Шумят пассажиры.
Он один.
Черна печаль
В глазах.
А на перроне
Неподвижном
В грусти она
И в слезах.
Белы крахмальные
Салфетки.
Горяч
Вагонный чай.
…На перроне
Неподвижном
Рвёт ветер
Девичью шаль .
*** 19 ноября 2009
Свидетельство о публикации №111021003656