Законы все, как дышло

Коррупция - стальная цепь.
Где законы, как клеть без выхода.
Роди и дай, кабы не умереть,
и в безвыходности ищу я выход.
А Жизнь, в распоряжение мое,
Вселенную с любовью представляет,
вокруг меня хлопочет Бытие,
призыв его -"Живи и улыбайся!"
И задание дает,я должен Жить,
я должен, должен размножаться.

Но тут, как тут,откуда не возьмись,
Судьба явилась - Шапоклячка.
У нее такой девиз -
"Судьба везет, а ты держись!"
А фирма, вот такая -
"Куда вас приведет слепая".

На перекрестке я стою
и рвут меня все в одночасье.
Коррупция, с меня штаны снимает,
Жизнь, Вселенную всю предлагает,
Бытие,чтоб размножаться,
но Судьба,хитрее всех,
Не бороться, не искать,
а просто,с нею покататься.

Я ,что-то, где-то почесал,подумал...
А стоит мне коррупции бояться?
Мне ухватить стальную цепь,
да в клеть,должно так статься.
Ведь люди все,что ни наесть,
с одной утробы вышли.
Законы развернут, как дышло...
Ура! Ура! Все у нас вышло!


Рецензии