Общая душа

Душа, общая на всех,
Значит, общий людей грех,
Тот, кто Бога предает,
Бесу душу отдает.

Но, не душу, только дух,
Тело стало, бесов плуг,
Пашет только за доллар.
Все решает лишь навар.

Человек, есть глуп, как пень.
Познать душу, просто, лень,
И невеждой умирает.
Он, учится не желает,

Ну, а светская наука,
Как дворовая есть сука,
Тормозит, она познанье,
Это беса, наказанье.


Рецензии