Как бы... в лодке... сломалось весло...

Старомодный романс


Не терзай меня, память, не рви
сердце хлипкое в клочья.
Захлебнулось оно в крови
сатанинской той ночью.

Помню, да: этот вспыхнувший раж
фантастической страсти,
неизбывный безумный мираж
растлевающей власти.

Был чарующе чистый жасмин,
одуряюще нежный,
аромат экзотических вин,
дух покорности, сладко безбрежный.

Что-то вдруг... произошло.
Что-то жуткое, помню.
Как бы... в лодке... сломалось весло...
Помню каменоломню...

Всего этого быть не могло!
Просто бредни воочью!

Не приемлю забытое зло.
Забиваю и рву его в клочья.



Ночь 09-10 февраля 2011.


Рецензии