Баллада о любви к монаху
МЫ С ТОБОЮ ЕЩЁ НЕ УЧИЛИСЬ В "КУЛЬТУРЕ"
МЫ ЕЩЁ НЕ УЗНАЛИ ГОРЬКОЙ ПРАВДЫ СТУДЕНТОВ,
И НОСИЛИ МЫ ЗВАНЬЕ АБИТУРИЕНТОВ.
ВСЁ СЛУЧИЛОСЬ ВНЕЗАПНО, БУКВАЛЬНО В МГНОВЕНЬЕ,
УЧАСТИЛОСЬ ДЫХАНЬЕ ОТ ЛЮБВИ ДУНОВЕНЬЯ,
ОТ НЕЧАЙНОГО ВЗГЛЯДА ЁКНУЛО СЕРДЦЕ,
СТАЛО ЯСНО, ЧТО ЭТО. ТО СУДЬБЫ ПОВЕЛЕНЬЕ!.
В ТЕПЛОМ МЕСЯЦЕ ЛЕТА ВСЕ БЫЛО, В ИЮЛЕ,
МЫ ГОРЕЛИ ЖЕЛАНЬЕМ УЧИТЬСЯ В "КУЛЬТУРЕ",
МЫ ЗУБРИЛИ КОНСПЕКТЫ,И БЫЛИ ТАК РАДЫ,
ЧТО БЕЛЯЕВ ПОСДРАВИЛ НАС С ЭТОЙ ЭСТРАДЫ.
И ТЕПЕЬ ЗАЛ КОНЦЕРТНЫЙ НАПОЛНЕН ТОБОЮ
ВОЗДУХ ЧИСТ, КАК СЛЕЗА, ОН ПРОНИЗАН ЛЮБОВЬЮ.
ТЫ И В ПРОСТЕНЬКОЙ КУРТКЕ БЫЛ ПРИНЦЕМ ИЗ СКАЗКИ,
НА ДЕВЧЁНОК СМОТРЕЛ ТЫ КАК БУДТО СКВОЗЬ ПАЛЬЦЫ.
ДЛЯ ТЕБЯ БАЛАЛАЙКА НАМНОГО ПРЕКРАСНЕЙ...
ВЗГЛЯД СЕРЬЁЗЕН И ПРОСТ,В НЁМ ВОСТОРГ БЫЛ И СЧАСТЬЕ!
А В МЕЧТАХ Я ТЕБЯ ПРИГЛАШАЛА НА ТАНЦЫ,
ТЫ НЕ МОГ ОТКАЗАТЬ, ТЫ БЫЛ ВЕСЬ В МОЕЙ ВЛАСТИ.
Я В МЕЧТАХ БЫЛА ДЕРЗКА, А В ЖИЗНИ,ПО НЫНЕ
ТЫ МЕНЯ НЕ УЗНАЛ НИ В ЛИЦО, НИ ПО ИМЕНИ...
Я МОГУ НАСЛАЖДАТЬСЯ СВОМ ОТКРОВЕНЬЕМ,
И В ЛЮБВИ ПРИЗНАВАТЬСЯ ЛИШЬ В НОЧНОЕ ЗАБВЕНЬЕ...
Я ДАЛА СЕБЕ СЛОВО- ТЕБЯ НЕ ТРЕВОЖИТЬ...
ДЛЯ ТЕБЯ ХОЧУ СЧАСТЬЯ ЛИШЬ, И БОГ В ТОМ ПОМОШНИК.
ТЫ РЕШИЛ БЫТЬ"МОНАХОМ", К ЧЕМУ ЖЕ УКОРЫ,
КАЖДЫЙ ВОЛЕН БЫТЬ ТЕМ ,КЕМ ОН ХОЧЕТ...
АПРЕЛЬ 1990
Свидетельство о публикации №111021003353