Маршрутное такси

А у нас метель метет!
Скоро все в округе занесет!
Ветер сильно завывает.
Бежать до дому призывает.

А до дома очень далеко!
Дойти до дома нелегко.
Сшибает ветром с ног.
Да и морозец довольно строг!

Мерзко на улице у нас,
Жду маршрутку битый час.
Стал похож на снеговика.
Замерзну здесь наверняка!

Вспоминаю всех и вся, я крепким словом.
На языке всем нам хорошо знакомом.
Но от этого, легче не станет.
Тепло соседнего дома, так и манит!

Сейчас бы глинтвейну стаканчик.
Да на бочок, на диванчик.
Принять немножко на грудь.
Лечь и хорошенько вздремнуть!

Ну вот, кажись показалась!
Все же толпа маршрутку дождалась.
Её мы штурмом берем.
И до дома себя милых везем!


Рецензии