Мои стихи...

Мои стихи, мои больные дети,
Как вам живётся у чужих людей?
Недоплетённые златые сети,
Увы, не совершившихся затей.

Над воспалёнными губами - ветер
Поёт и стонет, плачет и молчит.
И снег идёт, и холодно на свете,
И день, и ночь, и сердце не стучит.

И мир заполнен звуками чужими,
Чужими голосами и враньём.
Казавшиеся мне уже большими
И сильными, как уживётесь в нём?

И, господи, ну что же за проклятье!
Эфир гудит десятками имён,
И лезут все, ни как-нибудь, а в братья,
Все пасынки народов и времён.

А вам, рождённым белым снегом лет,
И городом в горах, и тишиной,
Вам предстоит ещё парад планет
В земле обетованной, неземной.
         80-е


Рецензии