Ночь

На скошенные травы упала роса,
Вечерним туманом кусты обвернулись,
Спешило Светило в свои небеса,
Все стихло вокруг, и цветы спать свернулись.
Вот звезды зажглись, маячки в вышине,
По небу неслышно Луна прокатилась,
Лишь бабочки крыльями машут во тьме, -
На землю – кормилицу ночь опустилась.
Табун лошадей на лугах заливных
Пасется в «ночном», филин ухает где-то,
А ласточки в гнездах, в обрывах крутых,
В безветрии ласковом спят до рассвета.
В ночи еле слышно, под желтой Луной,
Кузнечика стрекот с травы доносился.
И мозг всей природы уставшей, дневной
В покой, тихий, мягкий, ночной погрузился.
И так, отдыхая, рассвета все ждет,
Отбросив заботы все прочь…
А в воздухе сонное царство плывет,
И простынью стелется ночь.


Рецензии