Предельно простая история

Магбет жила на маленькой улочке,
В тихом и добром переулочке,
Где льют дожди.
Подруг не имели, но были очки
Чёрные и были булочки,
Которые ела она по пути.
Здороваться не с кем,
Но любила готовить:
Особенно приторный крем,
Он же лучше, чем дёготь.
Бродила часами между домами
И попадала на свою работу.
Боялась болеть и боялась икоту,
А ещё заниматься пустыми делами.
Её совершенно не волновали
Проблемы, кружиеся вокруг.
Дело её - движение рук,
Она, как и все, не любила трамваи.
Сказать больше нечего,
Магбет жила предельно просто:
От сна и до сенокоса
Смотрела в окно.
И ждала.


Рецензии