Бывает, становишься удивительно прям и сух...

        Бывает, становишься удивительно прям и сух.
         Бывает, становишься удивительно черств и нем.
         Какие-то люди ждут тебя, напрягая слух,
        А ты не торопишься, ладонью касаясь стен.

        Только б никто не видел - молчать, молчать.
         Стержень внутри ввинчен - упрям и зол.
        И, неудерженны, бьются слова об пол,
        Хлестко и звонко, словно удар бича.

        Бывает, сердце - бойкот или карантин,
        Глаза темнеют - палач или паладин.
         Какой царь царей, какой миравластелин?
        На все вопросы и ты и ответ - один.


Рецензии
Нравится. Ощущаемое стихо. На ладони осталась пыль со стен. И стержень тоже ввинчен крепко.
Алюто радуется и хвалит.

Алаэль   10.02.2011 23:30     Заявить о нарушении