Кабан

     Спит, Зимний лес, он отдыхает,
Лишь ветерок ветки качает.
Он меж ветвей, как бы играет,
О чём-то с ними размышляет.

Стволы в снегу, как провалились,
И ждать Весну, уж утомились.
Кабан под Дубом снег рыхлит,
Его вкус жёлудя пленит.

Сорока, что-то затрещала,
Кого она, оповещала.
Мотора шум, вдруг появился,
То снегоход, вдали, резвился.

Кабан, капать вдруг перестал,
Он замер, словно пьедестал.
Потом тревожно, оглянулся,
Прислушался и вдруг, рванул.

Куда понёсся, ошалелый,
Оставил свежий след, траншейный.
От снегохода не уйдёшь,
Исход печальный, пропадёшь.

Потом два выстрела, дуплетом,
И тишина, как будто летом.
Прошло не много, минут двадцать,
А может меньше, минут пятнадцать.

Мотор  вдали  затарахтел,
И снегоход, стал, удалятся.
Надрывно так он тарахтел,
Чему же, нам здесь, удивляться.


Рецензии