на кухне, где синяя люстра

На кухне, где синяя люстра
Зовёт темноту голубеть,
Когда-то мужчине безусому,
Я душу смогла отпереть.

Листаю страницы тетради,
Из строк жизнь летит под откос...
Он просто безмолвен, не надо
Ни звука, ни вздоха, ни слов.

На кухне, где синяя люстра
Мерцала для нас много лет,
Когда-то мужчина безусый
Стихи эти начал мне петь.

В симфонию жизни вплетая
семь нот, семь дорог, семь сердец,
Семейную музу рождаем
И это еще не конец...

Приехала дочь с института -
В чехле шестиструнный привет.
На кухне, где синяя люстра,
Семейный вершится концерт.
...
портьера беззвучно раскрылась,
На сцене безусый портрет*,
и чистые звуки полились
Оттуда, где нас больше нет.

* - сын

10.02.11


Рецензии