Поборюсь

Дед Мороз проснулся рано,
Что-то жарко ему стало.
Повернулся, снег метёт
Правильно, Февраль идёт.

Господи, проспал же я,
Уже близится Весна.
Сплю, а мне ведь не до сна,
Холодам пришла пора.

В Феврале хоть по морозить,
С ветерком всё по елозить.
Чтоб задуло, завертело,
Зимнее же, это дело.

В Марте будет не досуг,
Хоть большой будет испуг
Замету, всё закидаю,
Снегом в окна, за швыряю.

Словом, выдержу фасон,
Зимний всё-таки сезон.
Думаю, что деньков двадцать,
В Марте, может, дней пятнадцать.

Поборюсь ещё чуть-чуть,
Снегом поле, замету.
Мне бы надо, не забыть,
В Устюг, Снегурку, проводить.

А то, вдруг опять усну,
Девку, я ведь загублю.
Вдруг Апрель, кругом всё тает,
Снег водою, убегает.


Рецензии