Снега

Снега покрыли все поля,
Пришла и к нам уже Зима.
Овраги все снегом забила,
Как будто бы всё залудила.

Позёмка в даль снежок несёт,
Струится словно ручеёк.
Следы зверей и птиц, стирает,
Как будто бы их убирает.

А по ночам, мороз стучит,
На крышах топает, шуршит.
Чего не спится в ночь глухую,
Чего резвится в ночь лихую.

Осталось мало ему дней,
Морозить и будить людей.
Уже Февраль в права вступил,
В конце Зимы, он к нам не мил.

Старается всё заровнять,
Кому-то хочет доказать.
Что и в полях и в огороде,
Порядок должен быть в природе.

А в марте всё это растает,
Лучами солнца, снег расплавит.
В Овраги вода устремится,
В потоки бурные превратится.


Рецензии
"Ничто не вечно под луной" -
Простимся скоро мы с Зимой!

Богаченко Татьяна   21.02.2011 09:38     Заявить о нарушении
Таня спасибо

Алексей Приходько 3   21.02.2011 15:39   Заявить о нарушении