А за окном

А за окном снежок шуршит,
Ко мне в окошко он стучит.
Зовёт меня куда-то в даль,
Зачем ему эта печаль.

Грустит и воет он в трубе,
Страх нагоняет он тебе.
Февраль ветрами славен он,
Свирепствует, на поле он.

Да и дворы занесены,
Сугробы всюду, до Весны.
Свистит, кружит, воет кругом,
Как дикий зверь, когда взбешен.

А в Марте солнце из-за туч,
Чуть выглянет и солнца луч,
Пригреет лишь один бочек,
И продырявит весь сугроб.

Сугроб, ноздрится, в дырах весь,
А ночью свежий снег, как мех.
Закроет дыры, для потех,
Как будто не было луча,
Который, сверлит днём, снега.


Рецензии