Там, где сосны сходятся

Там, где сосны сходятся
У воды-реки.
Там, где ивы клонятся,
Клёны-чудаки.
Ранним утром девицу мертвую нашли.

Волосы распущены,
Кровь у губ
И одежды спущены.
Хладен труп
Отнесли по бережку в ближний сруб.

Обступили мертвую,
Смотрят и рядят:
И за что, сердечная,
Так тебя?
Как же ты, горюночка,
В ночь пошла,
Лихоимцу во руки
По-па-ла.

Но молчит сердечная –
Правит смерть.
Платье подвенечное
Ей надев,
Повезли на кладбище
Хоронить,
А она не мать ещё,
Жить да жить.

Ветер тучи гонит.
У воды-реки
Девицу хоронят
Рыбаки.
01-02.05.1983


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.