Пробежал сегодня день мимо, к вечеру

Пробежал сегодня день мимо, к вечеру;
Заглянул в глаза мои  так доверчиво;

Так печально улыбнулся, попрощались мы.
Мы не лгали, и о встрече не мечтали мы.

Я свечу зажгла и вышла за околицу,
Подсвечу ему дорожку-камни колются.

Его путь-обратный счет, видно, в прошлое.
Слезы капают и воск-день хороший был.

Вечер ждал его, и ночь-он в объятья к ним,
Не с руки, да и не к месту, помахать бы им.

Защемило сердце вдруг, боль окутала.
Что-то, что-то здесь не так, жизнь запутала!

Все вокруг черным-черно, давит-сжалась я,
Словно в маминой утробе. Завизжала я:

Вновь роди меня, родная! Пробежали дни
В пустоте да в суматохе, только жалили!

Вновь роди меня, родная! День мой завтрашний
Будет первым и счастливейшим вчерашним днем!

Вновь роди меня, родная! Крик взвивается,
Вновь роди! Но мне никто не отзывается.

Пробежал сегодня день... Мимо...



               2011 год.

 


Рецензии
Валентина,...очень впечатляюще...
Особенно мысли...о рождении...
Пишите. Еще буду у Вас...
Евгений.

Евгений Грустерх   16.03.2012 13:31     Заявить о нарушении
Евгений,спасибо.
После таких отзывов хочется взяться за перо...Но,признаюсь Вам,
делаю это редко.И все-таки,чертовски приятно слышать такое в свой адрес!Бла-го-да-рю!

Валентина Шокман   17.03.2012 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.