О море

Над городом лёгкая дымка
И солнца не видно давно,
А волны,  совсем  издалёка
Чуть шепчут  рассказ  про неё.

Про ту Красоту неземную,
Что  словом нельзя описать,
Лишь можно, как гальку морскую,
В ладонях прибоя ласкать.
               
В далёких веках мирозданья,
Где хаос и мрак темноты,
Природа стремилась к созданью
Из пены морской  -  Красоты.               
   
Чтоб были  глаза голубые,
Как цвет предзакатной волны,
А локонов струи живые
Мелодию моря несли.
            
Пусть будут и стройность, и нежность
И страсть и забота с душой,
Как  море, где шторм и свирепость,
Живут там,  где солнце и зной.

А зло и жестокость исчезнут,
Не в силах бороться с добром,
Мечта и надежда воскреснут
На гребне волны серебром.

Всё в женское тело вдохнула
И дала способность любить,
И жаждою жить Красоту наделила,
Пустила по свету бродить.

Быть может морскою царевной
Её назовут  где ни - будь,
А может русалкою  томной,
С любовью к себе позовут.

Проходят года и столетья,
А море заклятье своё,
Всё шепчет прибою и ветру,
Ищите, зовите  её.

На разных словах и наречьях,
Взывает печально в тоске,
То штормом по берегу плещет,
То чайкой кричит на песке.

А та, Красота неземная,
Что людям была отдана,
Любовью и страстью сгорая,
Не может вернуться одна.

Ей нужен попутчик прекрасный,
Что выбран  был юной порой
И больше не быть ей счастливой,
Без этой награды земной.

Нас тревожат морские просторы,
Где ветер, да шелест волны,
Загадки глубин, от которых ,
Трепещешь, не зная вины.

Влечёт, кто хоть раз был на море,
Вернуться сюда вновь и вновь,
Почувствовать радость, без горя.
Свободу познать и любовь.

Есть силы чудесные в мире,
Способные душу смутить,
Они-то решили из моря,
Из пены нам жизнь подарить.

   1982г.  г. Сухуми   


Рецензии
Потрясающий стих! Сколько восхищения в этих четверостишиях! И все так ладно и легко читается!

Дина Райманова   30.07.2012 11:56     Заявить о нарушении