Велик Господь!
Своей рукою неспроста,
Ведь знает точно, что уместно
В минувшем, ныне, на века!
Вода, мука, немного соли,
Труд сотворения не прост.
Напоминает он до боли
И рост миров, и хлебный тост.
Вот, вроде, все ингредиенты
Уже положены. Аминь.
Но, по созданью документы
Гласят – дрожжей полож-да вынь.
И что ж за дрожжи в лавке Бога,
Что он дрожжами назовёт?
Людей он вмешивает строго
В свой хлеб, и подходить даёт.
Подходит тесто, век за веком
Растёт грядущий каравай.
Но мир, что создан человеком,
Кому-то – хлеб, из края в край!
И поднялось… А печь горячей
Уж своего, волнуясь, ждёт…
Вот-вот начнёт!... А может начал?...
И тесто в печь Господь кладёт!
Свидетельство о публикации №111021000267
Анна Климова4 15.08.2013 19:06 Заявить о нарушении
Стишок в шуточной отчасти форме сообщает основную мысль.
Савкин Виктор 22.08.2013 13:56 Заявить о нарушении
Образно и мудро.
Ваши стихи датированы
прошедшими годами.
Не пишется?
Александр Левчук 2 25.02.2022 03:43 Заявить о нарушении
Савкин Виктор 25.02.2022 05:45 Заявить о нарушении