В юности я однажды скурил книгу

В юности я однажды скурил книгу-
Был сигаретный кризис
Бабушки продавали окурки поллитровыми банками
А мне подарили килограмм махорки
И я делал делал козьи ножки
Из старой испанской книжки
С пожелтевшими страницами
Нарезая их на четвертушки

Прошло время и Бог Книг настиг меня-
Теперь я покупаю дорогие кубинские сигары
Разворачиваю их
И читаю истории написанные на табачных листьях
О любви прекрасных мулаток
О ночи опускающейся на прекрасный остров
О шуршании пальмовых воров на задах хижин
И о нежном позвякивании льда в стакане мохито
В шоколадной руке красотки

Ведь тот кто скурил хотя бы  одну книгу
Обречен всю жизнь читать сигары


Рецензии