Стремясь познать, стремясь погибнуть

А снег идет.
Он знает тайну мироздания.
Он сам, широкими шагами, приходит к нам из тишины.

А снег - герой.
Ведь он, на хлопья распадаясь, и на асфальте растворяясь,
Познает тайны глубины.

А снег - как Бог.
Ведь как никто он понимает,
Что время лечит и спасает, и терпеливо ждет весны.

А что же дождь?
Да, он не глупо поступает,
Ведь он не ждет, когда растает.
Под первые лучи рассвета осенним нежным днем вздыхая о торопливости своей.
И вот, бессильно испаряясь, уже не повторит ошибок, смиренно в тишине таясь.

А снег мудрее с каждым годом.
Но мудрости одной снежинки противны глупости толпы.
И, собираясь покрывалом,
Они вздыхают о потерях и ждут, надеясь на спасение, стремясь погибнуть, теплоты.


Рецензии