Amicus Plato
На мир взирая с облачных вершин?
Афинской школе дали мы начало,
Где мысль в полёте к небесам звучала.
Сократ – учитель твой далёких дней
Взрастил в тебе теорию идей.
Извечный дуализм души и тела –
Полемика меж нас про то кипела.
В тени листвы оливковых дерев
Мы вдаль стремились, истину узрев.
И написали свитки сочинений
Для после-нас-идущих поколений.
Я пылко спорил, друг, с тобой не раз.
И жар бесед с годами не угас.
За поиск правды часто мы страдали
И горести судьбы сполна познали.
Но в муках вечно ищущей души
Вся страсть познанья сущности лежит.
Со страстью совладать ничто не сможет.
Платон, ты друг – но истина дороже!
***
Свидетельство о публикации №111021002579