Знание - наш Доспех

   ***
Знание – наш Доспех,
В опасности страх не спасает,
Но Познавшим предсужден успех,
Жизни мудрость остерегает,
Коль бесстрастно её принять,
Безусловность, вмещая Сознанием,
От беды и страданий, внять
Нужно Сердца призыву к Дерзанию,
Только Труд есть источник всех благ,
Многогранный и каждодневный,
Человек, в мир пришедший, наг,
В ранг кумира возвёл потребности
Инстинктивного естества,
Превратив их в разврат вожделения,
Сладострастна не пища, еда,
Сытость формы – рассадник сомнения,
Там невежество буйно растёт,
Разрушая основы Духовности,
Прочен самости там оплот
И всё менее к Богу готовности
Устремиться не на словах,
Не в мольбах, попрошайствуя мелочно,
Но Душою, когда чиста
Она в помыслах, Истина Вечного
Свет прольёт на деяния дня,
Сколь исполнены Верой и Верностью,
Сколь безличны, полны Огня,
Беззаветны в Служении, Древностью,
Нам дарованным, чистым Святыням:
Красоте и в Любви Созиданию,
Суть, прекрасным Духа Твердыням,
Этим вечным Источникам Знания!
   ***


Рецензии