Город призрак
Словно жилы клеймо арматур
Было слышно дыхание ада
Сквозь бетонную толщь амбразур.
Нет красивых домов, перекрёстков
Нет тех школ, и былой красоты.
На заляпанных лицах подростков
Только грусть непокорной земли.
Словно призрак стоит этот город,
Будто вечная ночь в небесах,
Но чеченцу он каждому дорог
Каждым горцем храниться в сердцах.
Он по-прежнему горд по кавказки
Но уже не такой как тогда.
Только ветер хранит его краски
У мечети разбитой серпа.
Будто вены на раненом теле
Эти трещины наших грехов
Мы не этого в жизни хотели.
Смерть товарищей, слёзы вдов.
Свидетельство о публикации №111021002368