Да я не болен вами

Да, я не болен Вами, я не болен.
Я счастлив видеть Вас, я в Вас влюблён.
В театре жизни не свои играем роли
Всегда спешим, а время не жалеет никого…

Нам пишут текст невидимые кто-то,
Суфлёр невидимый диктует нам слова,
В спектакле повседневном монологи
Читаем вслух, а больше – про себя…

Мы говорим, не успеваем думать,
И засыпаем, мысли разбросав.
Хозяева своих открытых судеб
Самим себе так ничего не доказав…

…мы про себя рассказываем что-то
Мы спорим, мы грустим, бубним стихи
На чистый лист открытого блокнота
Рисуем тушью лёгкие штрихи…


Я счастлив, я влюблён и не по книжкам,
Нет, не по книжкам я живу, а сам
Наивный и влюблённый, как мальчишка -
Ты всё увидишь заглянув в мои глаза.

(сокр.)


Рецензии