***

                РАЗМЫШЛЕНИЯ ОБ АБСОЛЮТЕ
1.Абсолют(дух)однороден и состоит из мельчайших частиц(кирпичиков),каждая из которых разумна и представляет собой то,что мы называем богом.
2.Сам же абсолют величайший ум,который является единой совокупностью всех умов богов,содержащихся в нём.
3.Абсолют охватывает любой сколь угодно большой объект,и может расширяться или сжиматься совместно с ним,не проникая в него.
4.Абсолют может любой из охваченных им объектов усвоить(переварить)и тогда объект становится частицей абсолюта.
5.Тело человека охватывает мельчайшую частицу(искру)от конкретного бога из абсолюта и такое состояние тела это жизнь человека.
6.После смерти человека эта искра абсолюта снова возвращается к богу,от которого она входила в тело.
7.Один из богов подумал,зачем посылать искру в тело,создавая жизнь,если после смерти человека эта искра снова возвращается к нему.Его размышления показали,что в этом нет никакого смысла.И наконец он понял,что всё это лишь ИГРА АБСОЛЮТА.


Рецензии