Об Афгане

Никогда не будет вновь закат,
Что алел, в барханы погружаясь,
Это было столько лет назад,
Вспоминаю, это все, не каясь.

В чем же каяться товарищ лейтенант
Все, что было, мы все не забудем,
Не забудет взвод простых солдат,
Помнить будут близкие им люди.

Очертанья пограничных стран
Что на карте видел командирской:
Сблизил всех бойцов Афганистан,
Хоть далек он от земли сибирской.

Из горячих пышущих песков
Посылались весточки родным.
Сколько в них хороших было слов?
Мы сегодня это повторим.

Каждый день в моем календаре
Перечеркнут жирною чертою.
И, быть может, скоро, в феврале,
Мама, мы увидимся с тобою.

Не залечат нам духовных ран:
Вывод войск и льготы что нам дали,
И болит в душе Афганистан
Словно сборник грусти и печали.

И остались там средь чуждых гор
Те, кто не пришел – теперь нет их.
В памяти останется укор
Их друзей, их близких, их родных.

Холмики на Родине бойцов.
Украшает гордый обелиск.
Но спросите лучше их отцов
Тяжесть, какова и груз велик!

Смотрят с фотографии они
Молодые юные ребята.
Догорают, лишь дымясь, огни
Поминальных свеч о тех солдатах.

Никогда не будет тот закат
Что алел, в барханы погружаясь,
Это было столько лет назад,
Но его никто не забывает!


Рецензии