***

        " Незнакомка"
Я полюбил тебя незнакомка.
Родилась ты в краю Петербурга.
 Но живешь ты на улицах Праги.
Говоришь ты с французским акцентом.
 Не теряешься в дебрях Парижа.
      Ты всего лишь простая девчонка.
      Незнакомая моя незнакомка.
 
Как увижу в Варшаве я лица.
 Они на тебя не похожи.
Все туристы из города Осло.
 Люди города с названием Стокгольма.
Для тебя они- незнакомка
  для других- они незнакомы.

Ты одета в яркое платье.
 Назову я тебя- весною.
Ибо Солнце светило ярко.
  Незнакомка. Ты из Милана?
  А может быть из Турина!
   
  Я увидел всего лишь раз.
  Был последний момент перед встречей.
  Но мне предложили Ханой.
  Отказать не могу наверное.

Уже не в силах держать покой.
 Вспоминаю сюжет расставания
Открываю я город другой
 Незнакомка моя...

Так скитался бы день другой.
 Не нашел бы себе намека.
Но кричу незнакомке весной...
  Моей музе рисованных строчек.

          Ты всего лишь простая девчонка.
          Незнакомая моя незнакомка.
                28.4.09




 


Рецензии