Чудеса в храме

     Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

У друга в гостях первый раз отдыхая,
Решил посетить местный храм мужичок.
У храма старушки буквально порхали,
Задев ненароком его за плечо.

А в храме узрел котофея большого -
В стороночке рыжий преважно лежал.
' Должно быть, породистый и недешёвый! ' -
Подумал мужик и чуток задрожал.

Неделя прошла. Снова в церковь явился.
Всё было таким же, как семь дней назад,
Но только валявшийся кот изменился -
Смотрел мужичок и не верил глазам!

Уменьшился зверь - это было бесспорно!
Примерно в два раза стал меньше, ей-ей!
Пытался мужик помолиться упорно,
Но в мысли настойчиво лез котофей!

Из храма ушёл, удивление пряча,
И другу потом не сказал про кота:
' Здесь чудо, естественно, и не иначе,
Но вдруг тот сочтёт, что башка уж не та? '

Ещё было странно, что прочие люди
Спокойно стояли, крестясь и молясь!
Тревожно вздохнул мужичок: ' Будь, что будет!
Пойду-ка в субботу схожу в третий раз! '

Пришёл и едва не упал, изумившись:
Котяра был прежним здоровым котом!
Преважно лежал, в стороне развалившись,
Маленечко дёргая толстым хвостом.

Поведал всё бабкам мужик после службы,
А те, поначалу серьёзны весьма,
Ответили смехом заливистым дружно,
Как будто рассказчик лишился ума.

Они объяснили потом дуралею:
' Ты видел, милочек, двух разных котов!
При храме живут целых два котофея -
Отец и сыночек! Ферфентий и Том! '

Неслабо мужик над собой посмеялся,
Себя ощутив бесконечным глупцом!
Он после с обоими чуть пообщался
И к другу вернулся с весёлым лицом!





 


Рецензии