Прохладными губами тихий город целует ночь

Пустынных улиц грязные дороги
И вздохи помутневших фонарей…
Прохладными губами тихий город,
Целует ночь - засни, дитя, скорей,
Засни скорей, мой мальчик непутевый,
Засни, малыш, закрой глаза скорей,
Пусть изобильем красок и мелодий
Спасет тебя твой сон от серых дней.
Пускай тебя никто не избалует,
Лишь только я, слетая с гладких крыш,
Тебя прохладным ветром поцелую,
и прошепчу тебе – усни, малыш.
1990


Рецензии