Земная благодать...

Земная благодать – живых существ обитель
Дитя Вселенной и создание Творца
Спокойствие твое никто не мог обидеть
Дыханью жизни не было конца

Твой облик создавался миллионы лет
Рождались горы, умирали звери
И вновь рождались, чтобы умереть
А жизнь текла, не зная, что такое время

Свирепый океан вдруг становился тихим
Вулканы просыпались, извергая смерть
А жизнь текла и журавлиным криком
С небес твердила, – ей не умереть!

Ключ жизни был неисчерпаем
Ключ жизни бил из века в век
Вокруг себя Обитель создавая
Пока не появился человек…


Рецензии