***

               "Нищие"
Завтра будет завтра,
  А сегодня как на днище.
Это я для мира нищий.
  Твой я Боже, ну и что же.
Пропадаю не за зря,
   В лицах грамотных вельможей
тыщи разделил с рубля.

Все отрепья, словно ложе
       из листвы и шелухи,
И босые мои ножи
       исходили все версты.
Испахали те дороги
       на которые с утра
В придорожные канавы
         истекала кутерьма.

Даже птицы, те на ветках,
   где раньше не было коры,
Завязались словно листья
   с моей немытой головы.

Кто аскет, поэт, кто странник,
  кто всего лишь просто лгун,
Наживается богатсвом
         звонких, порваных тех струн.

Нищий, бедный.
 Тот ,который побирается не зря.
Он не ищет в этой жизни-
    ни духовности, ни для...
чего он в этом мире,
  существует для кого.
Путь и истины- не лики
   для пустых калемаля.

Как увиться вдоль по ветру,
 Изучать, и все стихи,
    что написаны поэтом.
Ты меня лишь отпусти!

Пусть богаче будет вымпел
И огонь горит всегда
   Добрых мыслей человека:
нищего , не богача.

И в такое наше время.
  Кто работают и любят.
Просто так  поют куплеты,
      молятся на образа,
Те- не нищие  поэты,
     те - художники себя.

Ну, а проданные души воровства и прочих дел,
  Называются подуши,
  И мертвый есть у них удел.
                9.4.09
 


Рецензии