Утро

Над городом редеет мгла,
и сны бродили по кварталам,
а ты увидеть бы могла,
как возвращались домой пары.

Обнявшись, тихо они шли,
о чём-то говоря с собою,
начАли гаснуть фонари,
темнело небо синевою.

Уже рассвета близок час,
в тумане звёзды исчезают..
И вот, мигнув в последний раз,
они всё тают, тают, тают.

Вот тихий ветерок бежит,
шурша зелёными листами,
наверное, не так спешит-
туман гоняет он пластами.

Кой-где и окна уж зажглись-
в них тени спешные мелькают-
здесь новая началась жизнь,
рабочий день свой начинают.
        10.02.11


Рецензии