Серая весна

Я ненавижу этот серый цвет,
Цвет неба у меня над головой.
Казалось,что давно пришел рассвет-
А я еще не виделась с тобой.
Вся эта серость...эта пыть в глазах...
Я не хочу,не нравиться,закрой!
Здесь серый цвет основа бытия.
Стирает мысли времени весной.
Меня тошнит от "смелости" мирской
Всю жизнь,за всё смиренная сама.
Здесь 250 оттенков серого-
И каждый цвет для разума стезя.
Весь серый день,и серая земля,
А под ногами снег весь грязно-серый;
Глядящие вслед лица-серость дня,
Сквозь серые оконные панели.
За что,зачем пленила ты меня,
Подняв с утра под серые капели?...

Я ненавижу серые глаза...
Что так давно...но все же взглядом грели...


Рецензии