***

                * * *
Давай же друг! Присядем на лужок,
Достань вина и рисовых лепешек,
А я же почитаю небесам,
Стихи небрежной Поднебесной воли.

Прекрасны были строчки от вина,
Что даже кипарис несменно ободрился,
И маленькая птичка-мотылек,
Запомнила стихи и отвезла с собою.
                2003


Рецензии