***

   Что за спешка, что за дела,-
    Смотришь такая картина,
Наконец-то кончилась эта война,
Глядишь, назревает другая.
 
Где когда-то боролись за каждый клочок:
    За Баку, Ленинград, Севастополь,
То теперь столько лет я никак не пойму
Что? Поменялись местами названия?
Разве тот- город блокадник: это есть Пешавар,
              Или просто пески Гиндукуша.
Разве те, кто погиб защищая Кавказ,
                Вновь взялись за оружие.
Надоело, наверное, писать о войне,
        Сколько тем существует на свете..?
                2004


Рецензии