К прощенью

То не так да сё не эдак,
проза будних дней черства.
«Мысль об этом не нова»,
впрочем, мысли все не новы,
но, «сначала было Слово»,
а потом уже слова.
Побродив по белу свету,

говорю – Кручина – грех!
Сумма небыли и были
превращается не в мили,
но прессуется в судьбу.
Та – морщинами на лбу
оставляет след.  Вас били?
Лучшее леченье – смех!

Память – спутница к спасенью.
Люди – странное зверьё,
помнят прошлое своё.
Близких, кто уже далече.
Их, похлеще, бытиё.
Через сны бредут ко встрече
и, надеются, к прощенью…



Людмиле Лурье на «Моей бабушке посвящается» http://stihi.ru/2011/02/09/7662


Рецензии
Улыбаюсь тебе, Илюша!-))

Марина Шапиро   13.02.2011 23:39     Заявить о нарушении
И я лучу одарённый улыбкой!

Илья Цейтлин   14.02.2011 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.