Васса или Как живая...

«Ну, не плачь, любимый, право -
обними скорей жену -
только я оправлю саван,
червячков с костей стряхну.
Все забыла, все простила,
ничего, что не дышу -
от тоски сырой могилы
я опять к тебе спешу.
Не зови меня — ужасной,
голос — карканьем ворон:
трудно выглядеть прекрасно
после стольких похорон,
и мою улыбку, милый,
злым оскалом не зови,
в мире нет, поверь мне, силы,
что сильней моей любви.
Я так счастлива, не скрою:
знаю — любишь ты меня,
слышу — говоришь со мною,
каждый вечер, хороня,
мой измученный, небритый,
прочитавший сто молитв...»

И наутро — гроб открытый
снова на земле стоит.


Рецензии
Капец, какая грустная тема... :(

Оксана Картельян-2   07.03.2015 08:50     Заявить о нарушении