Плачут окна, деревья, дороги... Памяти дочери
Даже небо глядит сиротливо.
Душу взяли в полон скорби многи. –
Тяжело. Неспокойно. Уныло.
Разрывается сердце на части:
Примириться с потерей не может.
Ты хотела покоя и счастья… –
Всё во мне протестует – за что же?..
Путь Господний нам всем предназначен:
Свой у каждого крест и Голгофа.
Но душа безутешная плачет:
Неуютно, тоскливо и плохо.
Луч несмелый пробился в тумане –
Улыбнулись дома и деревья.
Спрячусь в ласковом этом обмане –
И забуду про боль на мгновенье.
Велико материнское горе.
Помоги, Матерь Божья, помилуй.
Растворяюсь в спасительном взоре,
Обретаю надежду и силу.
2.04.2006.
Свидетельство о публикации №111021001605
Наташа Акимова 17.02.2011 16:15 Заявить о нарушении
переживания уже в прошлом, сейчас по-другому...
Татьяна Гостюхина 17.02.2011 18:37 Заявить о нарушении