Пломбир и Лошарик

Обескураженная,разложенная,заторможенная
мне сегодня и вчера хочется мороженое.
это,вкусно.пломбир на палочке.
раньше ещё палочка была кривой
такая жалость.я боялась уронить его на улице
потому несла домой.
и ела над тарелкой
а то с кривой палочки мог оторваться кусочек
а я тогда была мелкой
как на пляже песочек.
и я боялась обронить хоть капельку этого сливочного чуда
никогда это чувство не забуду
когда за 6.50 покупаешь это лакомство
прибегаешь домой и разворачиваешь эту обертку
неяркую такую
бледную
с клоуном на этикетке
она ещё шершавая такая,
но я была необычным ребёнком
меня не привлекали в шелестящих фантиках конфетки
мне всегда нравились сладости постельных тонов
и мультики вроде лошарика и вовки в стране дураков.
всё это мне нравилось с детства
хоть и зарубежные мультики я записывала на видео-кассеты.
да,там был винни-пух,дональд дак,питер пен.который отнимал у богачей монеты.
я записывала русалочку как-то.первую серию.
но папа решил,что важнее видео где какая-то команда громит российскую империю
и записал на эту кассету футбол.
Мне было грустно,конечно,но это мелочи.
ведь по-настоящему я любила только лошарика.

Вот и сейчас,я конечно ем иногда сан-кремо и магнат "брюнетку".
Но больше всего я люблю пломбир,на кривой палочке с шершавой этикеткой.
купить,прибежать домой и отложить до следующего лета.
вкуснее этого,клянусь лошариком,ничего в мире нету.


Рецензии