На смерть Пушкина А. С

Всё кончено.
На Чёрной речке остались
Лишь следы копыт.
И капли красной крови на месте
Где поэт убит.
Всё кончено.
Старуха печально у синего моря стоит.
Старик, вытерая слезу рукавом,
У чёрной землянки сидит.
Людмила прижалась к Руслану тесней.
Балда заказал у попа на поминки свечей.
Всё кончено ?!
Толпа у подъезда недвижно стоит.
Всё кончено! Пушкин убит!
Толпа превратилась в надгробный гранит.
И мир раскололся на после и до.
Всё... Дышать тяжело.


Рецензии