Октябрь

       Россию меряя аршином
       По тишине и в птичий крик,
       Октябрь добрался до вершины,
       Что по раскладу - осень пик.

       И горд, и грустен этой мастью,
       Не вынося осенних грёз,
       Октябрь смёл своею властью
       Остатки золота с берёз,
       Употребил её на славу,
       Как ни была б она горька,
       Устроив ветрами облаву
       На кучевые облака
       И, как положено от века,
       Сумел сезонный господин
       Остудой до самих глубин
       Заполонить пруды и реки.

       А мы, довольны и не вовсе,
       Ворча, желанья затаив,
       Перетасовываем в осень
       Колоды ветхие свои.

                15 окт. 2005г.


Рецензии
Хорошо!...Только Ты так пишешь!

Вадим Константинов 2   10.02.2011 14:16     Заявить о нарушении
Вадим, привет. Спасибо.

Виктор Трунтов   11.02.2011 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.