Лес
И хвоей лиственниц и сосен,
И красотой вчера блиставшей,
Сейчас уносит лето в осень.
-
Здесь пахнет прелою листвою
И влажной, свежею прохладой,
И на пеньках, что под ольхою,
Опята стали мне наградой.
-
Грибы срезаю ближе к ножке,
Тиха охота и приятна,
Лежат красивые в лукошке...
И я иду домой обратно.
-
Поют синицы свои трели
И белки серые мелькают,
Они живут на этой ели,
К зиме запасы собирают.
-
Тепло от солнечного света,
Прогрело воздух на опушке,
Трава соломенного цвета,
В ней мирно греются лягушки.
-
20.10.2010
Свидетельство о публикации №111021000126