Нет времени для вдохновенья...

Нет времени для вдохновенья!
Не спорь - а просто согласись.
Я не умею в буднях серых
Ловить мечты случайной мысль.

Я не умею мимоходом
Чего-то набросать в блокнот.
Я - не из тех, кто в переходах
Стихи слагает и поёт.

О, не пойми меня превратно!
Мне, впрочем, замки не нужны.
Мне хочется прожить обратной,
Той, скрытой, стороной луны.

Мне тишина нужна и воздух,
Полёт в незримом корабле.
Пусть многие живут так просто -
Привязаны мечтой к земле!

Монеты, слава и удача,
Шальные ночи, лихие дни -
Поверь, ничто из них не значит
И не сравняются они

Ни с песней птицы на рассвете,
Ни с шумом водопадных струй,
Ни с ароматом леса, лета,
Ни с золотом песчаных дюн.

И оттого (всегда хранима!)
Я уповаю на мечту,
Иду дорогой пилигрима,
Ценя надежду, красоту и веру

С чуткою любовью,
Которая в рассветный час
Меня склоняет к изголовью,
К теплу едва открытых глаз!

(ноябрь 2010 г.)


Рецензии