Эх, наша русская силушка!

После недельного роздыха
Снова пахнуло зимой...
Свежесть морозного воздуха
Кажется силой самой.

Будто бы, в нём закодирован
Бодрости вечный заряд... –
Помощью нам делегирован
Много столетий назад...

Эх, наша русская силушка,
Стойкость, упорство в труде...
Где же, Россиюшка, милушка,
То, что присуще тебе?

Силу, за водкой, растратили...
Стойкость – лишь беды терпеть?
Новая аристократия
Снова готовит нам плеть...

Деньгами чувства задушены,
Алчность одна да корысть...
Жизни основы порушены...
Стой же, Россия, держись!

Нет у тебя больше времени
Дальше покорно терпеть!
Освобождайся от бремени
Русский могучий медведь!
...

Свежесть морозца бодрящая,
Точно волшебный заряд!
Боль за страну настоящая...
Так же красив снегопад...

Февраль 2011г.


Рецензии