Я ухожу

Я ухожу. Дни пролетят, как буйный ветер
Мгновений прожитых томящая печаль
расстает. И лишь в неоконченном куплете
я признаю, что прошлого мне жаль.

Я ухожу – по тем дорогам, что мы вместе
уверенно прошли плечом к плечу.
Все решено давно, и торг здесь неуместен
Забуду все и в Неизвестность улечу.

Я ухожу. Сквозь бледного иллюминатора стекло
Увижу город – точка во Вселенной
Там улицы, дороги и дома, где все произошло
Там позабытой страсти груз бесценный.

Я ухожу. Пусть эта маска равнодушья
щитом мне служит от страданий впредь.
Воспоминания тебе не растревожат душу
Кто не любил, тому о прошлом не жалеть.


Рецензии
Интересно. Мне показалось созвучно вот этому, странно, что первым из Ваших стихов открылось именно "Ухожу"
http://stihi.rnls.ru/2010/10/15/1936

Ольга Глухарева   11.02.2011 11:36     Заявить о нарушении